Le ricette di Alice Balossi - I dolci di Alice
Le ricette di Alice Balossi ispirate dalla qualità e dal gusto di Campo dei Fiori. Oggi tarte tatin alle cipolle di Tropea e formaggio di capra!
La food blogger Alice Balossi (specialista di dessert ma ottima cuoca anche quando si tratta di piatti salati!) si è fatta ispirare dal Burro Formato Casalingo di Campo dei Fiori per la creazione di gustose ricette in cui il burro è protagonista o prezioso alleato per le preparazioni.
È il caso della ricetta della tarte tatin con cipolle rosse di Tropea e formaggio di capra, in cui il burro è un ingrediente fondamentale per la preparazione della pasta brisé. Ovviamente usato freddo dal frigo!
Per la pasta brisé:
Farina: 220 g
Burro Formato Casalingo: 100 g
Acqua: 40 g
Sale: q.b.
Per il ripieno:
Cipolle di Tropea: 400 g
Timo: 1 rametto
Burro Formato Casalingo: 1 cucchiaio
Zucchero: 2 cucchiai
Formaggio di capra: 150 g